1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 凯尔特人

[众球星谈联盟发展趋势]科比相信中距离时代会回归

【专访】众球星谈联盟发展趋势:科比相信中距离时代会回归

我们访问了几位联盟的传奇球星,他们说了一些给年轻一代球员的建议和对篮球时代发展的看法。

对下一代年轻球员有什么好的建议吗?

德克-诺维茨基:我一直在努力从比赛中学到更多的东西,有些球员总以为自己已经掌握得够多了,但是训练馆里总是有人在挥洒汗水。很多上进的球员都在努力学习变得更好,他们每个夏天都会有新的提升,永远不要止步不前,这是一名球员成功的秘诀。我从不满足于自己取得的成就,我想在各个方面都做到最好,这需要你付出大量的时间和精力,要一直为了自己的目标去付出。

德维恩-韦德:我给儿子(扎伊尔)的建议很简单,那就是要明白自己是一位怎样的球员,或者是想清楚自己的目标。你可以将别人当作前进的动力,但是你要学会表现真正的自己。在明白自己是一位怎样的球员后会有更多的工作需要做,或许你会花很多时间去想明白自己的目的是什么,在得到这个问题的答案后一切都会变得很简单,我以前和很多人打过比赛,通过不同的比赛体验我明白了很多。对我来说,成长最大的动力来自于家庭,很多小男孩很小的时候就梦想要让家人过上更好的生活,我和他们一样想给家庭带来更多美好的东西。我在有了孩子后就感觉很多事情都不一样了。

沃尔特-弗雷泽:我给出的建议是我妈妈传授给我的,当年我和尼克斯第一次签了大合同后,有很多人给了我很多建议,比如开什么样的车或者投资等其他事情,母亲只告诉我做真正的自己。后来我无论走到哪儿都记着这句话,我从自己的队友身上学到了很多东西,他们身上有很多优点值得我去学习,比如巴尼特从不抽烟喝酒,我能保持好体重就是因为观察并学习他的行为方式,他的职业生涯延长了有3-4年。威利斯-里德拥有非常棒的职业精神,我从他身上学到了如何应对球迷。我接受了球队里非常好的影响,这点我很幸运,希望未来的年轻球员也能像我一样幸运。

加里-佩顿:我必须要告诉他们得尊重联盟的前辈,比如像J博士和杰里-韦斯特那样的球员,虽然很多年轻球员没有亲眼看过他们打球的样子,他们更多地受到了詹姆斯和科比等球星的影响,他们更没见过贾巴尔和张伯伦。但是我想说他们现在做的大多数事情我们以前就玩腻了,他们不能因为自己年轻就无视我们的贡献。我每次看见乔治-格文或者J博士都会上前向他们致敬,没有他们或许就没有现在的联盟。年轻球员了解老一辈球员的成长历程是很有好处的,他们可以学到如何帮助其他人。

科比-布莱恩特:对任何事情都要始终如一,对于执教我女儿的球队,我从菲尔-杰克逊那里受益匪浅。我将他的执教理念和自己的看法都写进了书里,有时候我们不需要给球员指明方向,他们得学会独立思考并且解决问题。球员总是有很多想法,他们需要学会将想法应用到球场上,如果他们在12岁左右就接触到了这些理念,在成年后他们会比同龄人更加优秀。

【专访】众球星谈联盟发展趋势:科比相信中距离时代会回归

阿伦-艾弗森:要将每场比赛都看作最后一场比赛,我现在多么希望自己年轻的时候能懂得建设性批评的帮助,但是年少轻狂的我很愚蠢,不知道怎样才能更好。年轻球员需要知道有很多人都在给他们一些正确的建议,他们需要听取别人的建议,否则他们会像我现在这样后悔。生活就应该是这样子,我们要接受身边爱我们的人给的建议,要多去想想什么是对自己最好的。

斯蒂芬-马布里:要尽可能去吸收一些对自己有用的东西,年轻球员有时候会无法理解一些道理,等到成熟后他们才会更加懂得失去东西的珍贵。我一直在试图从每个人身上学到一些东西,在成为教练后我经常想起布朗教练过去传授给我的技巧,我会将这些都用到工作中。有时候我也会从不同运动员身上学到很多东西,我已经将它们都保留了下来,就像电脑一样让后台数据库更加齐全,或许有一天里面的东西会对我非常重要。我已经打了22年之久,直到现在我依然在学习比赛,我非常理解活到老学到老这句古语,人的一生都在学习。

杰森-威廉姆斯:年轻球员要让自己保持专注,如果对自己今天的表现感到不满意,那就用更刻苦的训练来激励自己,永远要对自己保持信心。

在进入联盟后比赛发生了什么变化?

德克-诺维茨基:我刚进联盟的时候,4、5号位的球员都是优秀的篮板手和挡拆手,后来联盟加入了背打规则,联盟成为了内线球员的时代。而现在的大个子必须拥有投篮技术,有很多4号位都会投三分,比赛的节奏变得更快更灵活了,一些球队的5号位可以挡拆后跳投,甚至还能拉到三分线外。如今的大个拥有比以前更好的技术和能力。

杰森-威廉姆斯:我觉得联盟的比赛一直都保持着最高的水平,我是联盟的死忠粉,我很喜欢进攻得分,防守固然很重要但相对来说得分最高的那一方才能赢下比赛。现在联盟里太多球员只注重得分了,那些角色球员的作用就更加重要。

斯蒂芬-马布里:如今的身体对抗和以前大不一样了,现在不能有过多的身体接触。我以前和乔丹、皮蓬和罗德曼这样的球员对抗过,他们的犯规招数都不一样。以前球员将比赛看得更严肃,对抗就像打架一样,比赛结束后我们就会离开。而现在球员经常彼此拥抱或者聊天,然后在场上都全力以赴,就像一场朋友之间的对决。以前我和艾弗森对位的时候将比赛看作是战争,现在的篮球充满了积极的能量,这和我长大后看的联盟不一样了。我已经在努力适应时代的发展,现在每次身体接触都变得很重要,比赛充满了娱乐性。

你认为篮球比赛会发展成什么样子?

德克-诺维茨基:这个问题很难回答,现在有很多模仿库里的超远投篮,我不清楚篮球比赛会朝着怎样的方向发展,或许会有四分线的出现。社交媒体上有很多高中生扣篮的视频,同时他们的投篮能力也已经炉火纯青了。

科比-布莱恩特:我相信比赛会重新回到中距离的时代,我一直在期待着这一天的到来。

克莱德-德雷克斯勒:我觉得比赛基本上会以这个样子维持下去,库里已经用投篮颠覆了人们对比赛的看法,球员们奔跑、投篮和得分就是球迷想看到的。这样的比赛充满了娱乐性,球员们做的事情都是为了更加快速地得分,这种情况基本上不会改变了。

原文:ALEX SQUADRON

编译:晴天

人物专访

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.yusukeuta.com/lanqiuzixun/kaierteren/12707.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休